【2015年 第1期】臺中市青少年福利服務中心電子報復刊囉~


    • 巡迴宣導第一站-01/23龍井區四箴國中

      104年度我們宣導的第一站來到了龍井區的四箴國中!真的是非常感謝校方的鼎力協助,看到同學們十分熱烈的參與,認真地寫下對於這次活動的感想與鼓勵,真的覺得感動!也很開心透過這次的宣導與中心推廣,同學也在之後一起來到我們中心玩,看到同學們的蒞臨,實在令人心滿意足啊!
           


      巡迴宣導第二站-03/15臺中烏日燈會

      第二站我們來到了熱鬧無比的臺中烏日燈會,當日正是閉幕日,老天爺太給面子是大好的晴天!不過也熱曬了我們的志工夥伴,看著他們到處奔走渾身解數地和青少年們打交道進行宣導,即使遇到拒絕也不放棄。
      努力是有成果的!當看到接受完宣導的青少年又拉著朋友過來接受宣導,並奮勇舉手說想嘗試對朋友宣導時,那是無法言喻的喜悅。為我們的志工夥伴鼓鼓掌!大家下次看到我們志工時不妨停下腳步,聽聽我們想對你們說什麼吧!:)
          

       

      104年寒假育樂活動PART1~躍動的青春

      透過遊戲,促進青少年的人際溝通、問題解決能力,活動中引導青少年進行討論,引發青少年將其生活做連結。
      青少年在「希望之城」活動中擔任不同的任務角色,過程中不能以言語溝通,需要依靠手部及他人的非言語的指示下完成任務,「暈頭轉向」每個人的狀態皆不同,青少年學習如何尊重包容他人,「大雜耍」像馬戲團一樣的承接他人丟擲物品,如何在過程中不去責備他人,運用團隊合作的精神。
          


      104年寒假育樂活動PART2~桌遊列國

      桌遊顧名思義桌上遊戲,又被稱為不插電遊戲,如:卡片遊戲、圖版遊戲、骰牌遊戲以及其他在桌子或任何平面上玩的遊戲的泛稱。
      02月28日度過愉快的一天,台中市青少年福利服務中心舉辦了桌遊列國活動,青少年一同玩了拉密、花火、For sale,藉由團體活動增進彼此互動,許多青少年分享透過活動學習到如何與他人溝通,也在遊戲過程中讓自己動動腦,活動讓人感到有趣,下次再一起玩喲!

          


    青少年市政諮詢小組

    104年第一季青諮小組進行了4次小組會議,討論BRT、ibike、成立多元性別文化中心等議題,青諮小組透過會議共同瞭解目前現行制度有哪些狀況及可以改善的部分,並且透過腦力激盪、意見交換提出具體可行的建言,接下來會將這些提案意見,送到兒少委員會上提案唷。
    我們是青諮小組,我們正為青少年的權益發聲!!!請用力支持我們吧^^

    FB粉絲專頁:臺中市青少年市政諮詢小組


          
    • 活動預告